Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Полезные ссылки

Стипендии и иные виды материальной поддержки

     Компенсация за детский сад – это социальная гарантия федерального уровня. Размер и порядок выплаты установлен законом «Об образовании», а поскольку полученные средства являются доходом – еще и НК РФ. 

    Посещение дошкольного учреждения ребенком подлежит оплате родителями или опекунами. Исключение – бесплатное пребывание в государственных и муниципальных детсадах льготных категорий детей. В родительскую плату включена стоимость присмотра и ухода за ребенком. Расходы на образовательные мероприятия и содержание детсада как имущественного комплекса в нее не входят. Они производятся из средств государственного или муниципального бюджета.

   Законным представителям детей, оплачивающим предоставляемые дошкольным учреждением услуги, правительство субъектов РФ обязано выплачивать компенсации. Их минимальный размер установлен на федеральном уровне и зависит от:

  • среднестатистической родительской платы по муниципальному образованию;
  • количества детей в семье, несмотря на то, сколько из них посещают детсад.
Очередность ребенка в семье Размер денежной компенсации (% от родительской платы по субъекту РФ)
первый 20
второй 50
третий и последующие 70

    Правом получить установленную льготу в 2015 году обладает тот из родителей и законных представителей, кто вносит родительскую плату. Обращение за ее предоставлением оформляется в порядке, установленном муниципальными властями. Они же финансируют расходы на эти мероприятий.

    Чтобы получить причитающиеся выплаты в бухгалтерию занимающийся в детском саду такими выплатами, нужно будет предоставить следующие документы:
— Заявление на предоставление компенсации части родительской платы.
— Копию паспорта заявителя;
— Копию счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление должно быть написано от того же лица, на которого и открыт счет, т.е., если деньги будет получать мама, то и заявление должна писать тоже она)
— Копии свидетельств о рождении детей (даже тех, которые не посещают детский сад)

   Данный перечень документов необходим для родителей.

   Для опекуна ребенка или приемного родителя следует представить дополнительные документы — выписку из решения органа местного самоуправления или приказ начальника управления социальной защиты населения об установлении опеки или попечительства над ребенком. Для приемных родителей нужно представить договор о передаче ребенка в приемную семью.
    Документы должны быть заверены либо нотариально, либо руководителем Детского сада.
    И ещё один нюанс. Неопытные родители, которые впервые сталкиваются с компенсацией и имеют, например, двоих или троих детей, один из которых посещает детский сад, а другие ещё слишком малы, ошибочно думают, что будут получать компенсацию свыше 20%. Это не так. Дело в том, что компенсация в 50% и более процентов будет начисляться, когда в детский сад поступят младшие дети. К примеру, у вас двое детей сын – 4 лет и дочь – 2 лет. За сына вы получаете компенсацию в 20%. А вот когда в детский сад отправится ваша дочь – компенсация родительской платы составит 50%.

Настроение сегодня: «Побольше витаминчиков!»
Цитата дня
Вам не удастся никогда создать мудрецов, если вы будете убивать в детях шалунов. Жан-Жак Руссо
Архивы